C. K. Wang's Blog

使用 Uptime Robot 監控你的網站

Uptime Robot 提供網站監控的服務,能夠在網站無法正常連線時發出通知,協助維運人員及時處理狀況。

Sign Up for Uptime Robot

使用方式非常簡單,請至 Uptime Robot 進行註冊程序。註冊成功後,就擁有監控 50 個網站的免費額度。

登入後,在 My Settings 頁面就可進行各項設定。可以加入監控網站,選擇要發送通知的 Email 清單,也支援 Slack 訊息通知,並提供 Dashboard 檢視過去期間網站的運行狀況。

Public Status Pages

Public Status Pages 是 Uptime Robot 在 2016 年 10 月提供的新服務。

你可以在登入 Uptime Robot 後,在 My Settings 中設置 Public Status Pages

設置完畢後,Uptime Robot 會給你一個 URL 位址 (或是自行設置 Custom Domain),然後就可以使用進入這個網址,使用設置的 Password 進入你的 Public Status Page:

可以查看過去 7 天網站的運作情形:

Public Status Page 提供 Dashboard 可直接查看監控網站的運行狀態,而無須登入 Uptime Robot,是個相當實用的服務。