C. K. Wang's Blog

國際匯款至 Firstrade:以台新銀行網銀匯出為例 (2018/09/28)

因筆者主要使用台新銀行,本文台新銀行網銀為例,說明如何國際匯款至您的 Firstrade 帳戶。

美國券商 Firstrade 宣布從 2018 年 8 月 23 日起免除所有股票,交易所交易基金 (ETFs),期權和共同基金的交易傭金。ETF 免費交易的時代已經來臨,現在是個成為國際化投資人的好時機。網路上如何在 Firstrade 開戶的教學已經非常多,可以參考綠角的開戶教學,十分詳盡,這裡就不再贅述。

在 Firstrade 完成開戶後,就可以開始進行注資了。請在 Firstrade 網站上依序操作:「登入 → 我的賬戶 → 存款/轉戶 → 銀行匯款(下拉選單) → 國際」,就可以看到以下匯款資訊:

您可以將匯款列印下來,然後攜帶雙證件及印章至台新銀行臨櫃辦理約定網銀外匯匯款帳號(請確認您已經有台新銀行外幣銀行帳戶,如果沒有請先辦理開戶手續),填寫「網路銀行暨行動銀行外幣約定匯出匯款業務申請書」申請使用網路銀行匯款。

除了臨櫃填寫資料外,你也可以直接先下載申請書填寫表格,一來可以事先仔細核對資料,二來也節省臨櫃填寫資料的時間。完成辦理網銀匯款申請後,隔天就可以在網路銀行進行匯款的動作:

您第一次匯款可能也和筆者一樣疑惑怎麼沒有「匯款附言」的欄位可以填寫?因為在當初在申請書上已經填寫過預先設定好,所以在網路銀行上就不用每次都要填寫匯款附言了。

另外需要注意的是,除了匯款需要 10 美元手續費外,台新銀行目前沒辦法全額到匯,因此會被中間行抽一筆費用,筆者最近一次匯款扣 18 美元,提供參考。

根據筆者的經驗,如果是上午匯款,當天晚上就會收到了。

References